Marzipan-Plätzchen in Mandelhülle

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse 200 g
Mandeln gemahlen 100 g
Ei 1
Puderzucker 75 g
Amaretto 2 EL
Mehl 100 g
Eigelb 1
gehobelte Mandeln etwas

Zubereitung

1.Die Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken, gemahlene Mandeln, Ei, Puderzucker, Amaretto und das Mehl gut druchkneten.

2.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mit angefeuchteten Händen vom Teig wallnussgroße Stücken abnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln platt drücken mit mit Eigelb bestreichen und in die gehobelten Mandeln drücken. Ca 15 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Plätzchen in Mandelhülle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Plätzchen in Mandelhülle“