Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 75 g |
Amaretto | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Eigelb | 1 |
gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett23 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett23 g
Zubereitung
1.Die Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken, gemahlene Mandeln, Ei, Puderzucker, Amaretto und das Mehl gut druchkneten.
2.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mit angefeuchteten Händen vom Teig wallnussgroße Stücken abnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln platt drücken mit mit Eigelb bestreichen und in die gehobelten Mandeln drücken. Ca 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Marzipan-Plätzchen in Mandelhülle“