Rumplätzchen

45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Puderzucker 60 g.
Butter 100 g.
Mehl 100 g.
Mandeln gemahlen 100 g.
Eigelb 1 Stück
Rum 2 Eßl.
Dekoration etwas
Mandeln gehobelt 2 Eßl.
etwas Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Butter und Puderzucker gut verrühren, Mehl, Mandeln, Eigelb und Rum dazugeben, alles gut vermengen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.Backofen auf 175 Grad vorheizen, aus dem Teig Kugeln ( ca. 14 g. ) formen, auf das Backblech ( mit Abstand ) setzen und mit den Fingern etwas ( ganz leicht ) drücken.

3.Mit Mandelblättchen dekorieren und ca. 12 - 15 Minuten backen danach mit Kakaopulver bestäuben.

4.Bilder sind dabei.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rumplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rumplätzchen“