1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mit Sauerkrautsuppe

Eisbein mit Sauerkrautsuppe

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbein1
kleine Kartoffeln4
Erbsen100 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Schalotten2
Sahne500 ml
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe½ Liter
Apfelsaft½ Liter
Piment etwas
Lorbeer etwas
Kümmel etwas
Fenchelsaat etwas
Majoran etwas
Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Suppe: Wenn nötig, Sauerkraut waschen und ausdrücken. Schalotten fein würfeln und in Butter anschwitzen, Sauerkraut dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Wein einkochen lassen. Apfelsaft und Brühe angießen, reduzieren. Sahne auffüllen, fertig garen. Etwas Sauerkraut für das Eisbein abnehmen, Rest pürieren.

    2.Eisbein mit Salzwasser bedecken, mit Piment, Lorbeer und Majoran weichkochen. Erbsen dünsten. Kartoffeln schälen, kochen, fein würfeln. Eisbein vom Fett und Sehnen befreien, mageres Fleisch würfeln. Fleisch, Kartoffeln, Erbsen, etwas Sauerkraut und Kartoffeln vermengen, evtl. nochmals würzen.

    3.Ergebnis aus Schritt zwei in einen Anrichtering auf dem Teller pressen. Sauerkrautsuppe angießen. Wer mag, garniert mit frischem Majoran.

    4.Wer keinen Profiküchenmaschine hat, muss die Suppe evtl. noch passieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich