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Fleisch: Geschnetzeltes in Oliven-Meerrettich-Soße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks, alternativ andere Fleischsorten500 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer1 cm
Oliven in Öl eingelegt aus dem Antipastiregal12 Stk.
Sesam2 EL
Weißwein125 ml
Rinderbrühe125 ml
Sahne-Meerrettich aus der Tube80 g
Senf1 EL
Madeira1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Etwas Öl von den Oliven in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kurz scharf anbraten und dann beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Oliven ggf. halbieren. Alles im erhitzten Bratfett kurz andünsten. Fleisch wieder dazugeben.

    2.Sesam darüberstreuen und kurz mitrösten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Senf und Madeira dazugeben. Etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Meerrettich abschmecken (ich habe die Menge sogar auf 100 g erhöht, aber lieber erst mal mit 80 g probieren).

    3.Wenn die Soße noch zu dünnflüssig ist, ggf. mit Speisestärke binden. Dazu passen Kartoffeln, Reis, Nudeln etc...

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    Rezept von Sri_Devi
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