Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Vanilleschote | ½ |
Mehl | 250 gr. |
Diabetikerzucker | 48 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Margarine | 125 gr. |
Sauerkirsche Konfitüre | 100 gr. |
Puderzucker | 6 gr. |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.Mehl,Diabetikerzucker,Salz,Ei, Margarine in Stückchen und Vanillemark zum glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt ca.45 Minuten kalt stellen.
2.Teig auf ein wenig Mehl ca.2,5cm dünn ausrollen.Daraus 50 Sterne ausstechen.Aus der Hälfte der Plätzchen kleinere Sterne ausstechen.Alle auf mit Backpapier belegte Bleche legen.Im vorgeheizten Backofen 175°C ca.12 Minuten backen.Sterne auskühlen lassen.
3.Konfitüre unter Rühren erwärmen und durch ein Sieb streichen.Pistazien fein mahlen und mit 6gPuderzucker mischen.Sterne mit Loch damit bestreuen.Ganze Sterne mit Gelee bestreichen und je einen Stern mit Loch darauf setzen.Die Mitte jeweils mit Gelee auffüllen.Sterne trocknen lassen.
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vom
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