1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Gelee-Sterne

Vanille-Gelee-Sterne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Vanilleschote½
Mehl250 gr.
Diabetikerzucker48 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Margarine125 gr.
Sauerkirsche Konfitüre100 gr.
Puderzucker6 gr.
Pistazien gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.Mehl,Diabetikerzucker,Salz,Ei, Margarine in Stückchen und Vanillemark zum glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt ca.45 Minuten kalt stellen.

    2.Teig auf ein wenig Mehl ca.2,5cm dünn ausrollen.Daraus 50 Sterne ausstechen.Aus der Hälfte der Plätzchen kleinere Sterne ausstechen.Alle auf mit Backpapier belegte Bleche legen.Im vorgeheizten Backofen 175°C ca.12 Minuten backen.Sterne auskühlen lassen.

    3.Konfitüre unter Rühren erwärmen und durch ein Sieb streichen.Pistazien fein mahlen und mit 6gPuderzucker mischen.Sterne mit Loch damit bestreuen.Ganze Sterne mit Gelee bestreichen und je einen Stern mit Loch darauf setzen.Die Mitte jeweils mit Gelee auffüllen.Sterne trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Gelee-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich