Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanilleschote | ½ Stück |
Eier | 4 Stück |
Bananen | 2 Stück |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Puderzucker,Butter zum Einfetten, | +++++ |
etwas Paniermehl | +++++ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.Nach und nach die Eier unterrühren.
2.Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.Zur Teigmasse zugeben und gut unterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver sieben,Haselnüsse zufügen und unter den Teig rühren.
4.Die Formen mit wenig Fett ausstreichen und mit etwas Paniermehl ausstreuen.( Ich hab 3 kleine Kastenformen genommen. Man kann aber auch eine grosse nehmen )
5.Den Backofen auf 180 °C Ober / Unterhitze ( Umluft 160 ° C )vorheizen.
6.Den Teig in die vorbereiteteten Formen füllen und 40 Minuten backen. Stäbchenproben machen.
7.Die Kuchen aus dem Ofen nehmen,in den Formen abkühlen etwas lassen.Dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
8.Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker besieben. Ferig. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hero
vom
Kommentare zu „Bananen-Nuss-Kuchen für 25 Portionen“