Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 400 g |
Speiseöl | 2 EL |
TK-Erbsen | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Butter | 200 g |
Eigelbe | 3 Stück |
Weißwein | 60 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prisen |
Salz | 1 Msp |
Kerbel frisch | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Für das Gemüse:
1.Den Kohlrabi schälen, waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden, dann in etwas Öl andünsten. Die Erbsen in 200 ml leicht gesalzenem Wasser ebenfalls dünsten. Die Erbsen in einem Sieb abgießen und das Gemüse warm halten.
Für die Hollandaise:
2.Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen.
3.Eigelbe mit Gemüsebrühe und Weißwein in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
4.Die flüssige Butter in einem dünnen Strahl nach und nach unter die Eimasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kohlrabi und die Erbsen in die Hollandaise heiß werden lassen.
5.Kerbel abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und unter das Gemüse und die Hollandaise ziehen.
Beilagen-Tip:
6.Nudeln oder Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Beilage: Zu Nudeln oder Pellkartoffeln....“