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Kartoffeltopf nach "SuppenGeniesser Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, ca 500 gr.8 Stück
Möhre1 große
Lauch, ca 100 gr.1 Stück
Zwiebel1 große
Sellerie frisch, ca 150 gr.1 Stück
Butterschmalz etwas
Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....1200 ml
Steinpilze getrocknet10 gr.
Tomaten getrocknet4 Stück
Salz etwas
Lorbeerblätter4 Stück
Pfefferkörner schwarz1 TL
Muskatblüte etwas
Aromapüree.....Link siehe unten..... etwas
Cabanossi oder ähnliches1 paar
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen ( soviel das sie gut bedeckt sind ).

    2.Die Kartoffeln schälen ( 3 Stück bei seite legen ) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhre putzen und stifteln. Den Lauch säubern und in Ringe schneiden. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Die Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. Die Pfefferkörner und die Muskatblüte in ein Teeei geben.

    3.Die Steinpilze nun etwas ausdrücken und klein schneiden. Das Einweichwasser durch ein Teefilter gießen und auffangen. Die 3 zurückgelegten Kartoffeln auf einer feinen Reibe reiben.

    4.Butterschmalz erhitzen und das Gemüse gut angehn lassen ( es können sich ruhig Röststoffe am Boden bilden ). Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas mit Salz abschmecken.

    5.Die Gewürze zugeben, ebenso die Tomaten, die Pilze samt Einweichwasser und die fein geriebenen Kartoffeln. Alles nun auf klener Hitze so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist ( es sollte aber noch etwas Biss haben ).

    6.Inzwischen die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden ( ein paar für die Deko zurück behalten ) und mit in die Suppe geben.

    7.Für die Garnitur etwas Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

    8.In einer Pfanne die Wurstscheiben von beiden Seiten cross anbraten.

    9.Wenn das Gemüse soweit ist, das Teeei und die Lorbeerblätter heraus fischen. Eventuell nochmal mit dem Aromapüree abschmecken.

    10.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas frischem Muskat und Schnittlauch bestreuen, die gebratenen Wurstscheiben dazu und.....guten Appetit.....

    11.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

    12.http://www.kochbar.de/rezept/471924/Grundrezept-fuer-mein-Klassisches-Aromapueree.html

    13.Ich danke ganz herzlich @ greeneye1812 für die 2 sehr schönen Bilder vom nachkochen und freue mich sehr dass es ihr geschmeckt hat...

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