Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, ca 500 gr. | 8 Stück |
Möhre | 1 große |
Lauch, ca 100 gr. | 1 Stück |
Zwiebel | 1 große |
Sellerie frisch, ca 150 gr. | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 1200 ml |
Steinpilze getrocknet | 10 gr. |
Tomaten getrocknet | 4 Stück |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Muskatblüte | etwas |
Aromapüree.....Link siehe unten..... | etwas |
Cabanossi oder ähnliches | 1 paar |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen ( soviel das sie gut bedeckt sind ).
2.Die Kartoffeln schälen ( 3 Stück bei seite legen ) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhre putzen und stifteln. Den Lauch säubern und in Ringe schneiden. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Die Sellerie in kleine Würfelchen schneiden. Die Pfefferkörner und die Muskatblüte in ein Teeei geben.
3.Die Steinpilze nun etwas ausdrücken und klein schneiden. Das Einweichwasser durch ein Teefilter gießen und auffangen. Die 3 zurückgelegten Kartoffeln auf einer feinen Reibe reiben.
4.Butterschmalz erhitzen und das Gemüse gut angehn lassen ( es können sich ruhig Röststoffe am Boden bilden ). Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas mit Salz abschmecken.
5.Die Gewürze zugeben, ebenso die Tomaten, die Pilze samt Einweichwasser und die fein geriebenen Kartoffeln. Alles nun auf klener Hitze so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist ( es sollte aber noch etwas Biss haben ).
6.Inzwischen die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden ( ein paar für die Deko zurück behalten ) und mit in die Suppe geben.
7.Für die Garnitur etwas Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
8.In einer Pfanne die Wurstscheiben von beiden Seiten cross anbraten.
9.Wenn das Gemüse soweit ist, das Teeei und die Lorbeerblätter heraus fischen. Eventuell nochmal mit dem Aromapüree abschmecken.
10.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas frischem Muskat und Schnittlauch bestreuen, die gebratenen Wurstscheiben dazu und.....guten Appetit.....
11.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
12.http://www.kochbar.de/rezept/471924/Grundrezept-fuer-mein-Klassisches-Aromapueree.html
13.Ich danke ganz herzlich @ greeneye1812 für die 2 sehr schönen Bilder vom nachkochen und freue mich sehr dass es ihr geschmeckt hat...
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vom
Kommentare zu „Kartoffeltopf nach "SuppenGeniesser Art"“