Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 630 oder Dinkelvollkornmehl | 200 Gramm |
feine Dinkelflocken | 200 Gramm |
Sesamsamen | 100 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 50 Gramm |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Leinsamen | 20 Gramm |
Rapsöl | 6 Esslöffel |
Himalayasalz oder Meersalz | ½ Esslöffel |
kaltes Wasser | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle trochenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
2.Rapsöl und Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
3.Backofen auf 250°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
4.Den Teig 10 Minuten quellen lassen und nochmals durchmischen.
5.Den Teig dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
6.Mit einem Pizzaschneider, Messer oder Teigschaber die Scheiben in Rechtecke einritzen.
7.Hitze im Backofen auf 200°C reduzieren und das Knäckebrot ca. 30 Minuten backen.
8.Knäckebrot etwas abkühlen lassen und in die eingerizten Rechtecke schneiden bzw. brechen.
9.Knäckebrot in einer Brotdose oder Blechdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „KNÄCKEBROT“