Dinkel-Roggen-Mischbrot

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 250 g
Roggenmehl Type 1150 60 g
Wasser warm 190 ml
Salz 6 g
Frischhefe 3 g
Essig 8 g
Leinsamen geschrotet 3 EL
Wasser 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
861 (206)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten gut verkneten. Dann abgedeckt bei Raumtemperatur 24 Stunden reifen lassen! In der Zeit 3x dehnen und zusammenfalten/legen!

2.Einen Laib formen und nochmal bemehlt und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen!

Backofen auf Ober/Unterhitze 250° Grad stellen!

3.Brotlaib auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen. 3 EL Wasser ums Brot kippen! Gibt eine tolle, knusprige Brotunterseite! :-)

4.Brot in den Backofen schieben und den Backofen auf 230° Grad zurückschalten und Brot 45 Minuten backen! Das Brot ist fertig wenn sich der Boden hohl anhört wenn man draufklopft! AUskühlen lassen!

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