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Schwein: Filet mit würziger Kräuterkruste

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 g
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch½ Bund
Petersilie frisch½ Bund
Estragon frisch2 Zweige
Senf mittelscharf5 EL
Speiseöl1 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Tomaten frisch800 g
Knoblauch frisch1 Zehe
Olivenöl4 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Für den Schweinebraten:

    1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Das Schweinefilet abbrausen, trocknen, fest mit Küchengarn umwickeln, mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

    4.Mit Senf und Speiseöl verrühren und den Braten damit einreiben.

    5.Den Braten auf ein Backblech geben und im Ofen etwa 70 Minuten braten.

    6.Den Schweinebraten im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.

  • Für die Tomatensoße:

    7.Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen und abschrecken. Die Tomaten häuten, und die Tomaten grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

    8.Knoblauchscheiben und Tomatenwürfel ins heiße Olivenöl geben und etwa 10 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    9.Die Tomatensoße nach etwa 45 Minuten zum Braten in den Bräter geben und mitschmoren.

    10.Den Schweinebraten in dünne Scheiben schneiden und mit der Tomatensoße servieren.

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    Rezept von b****t
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