Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | ½ Bund |
Petersilie frisch | ½ Bund |
Estragon frisch | 2 Zweige |
Senf mittelscharf | 5 EL |
Speiseöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Tomaten frisch | 800 g |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Für den Schweinebraten:
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Das Schweinefilet abbrausen, trocknen, fest mit Küchengarn umwickeln, mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
4.Mit Senf und Speiseöl verrühren und den Braten damit einreiben.
5.Den Braten auf ein Backblech geben und im Ofen etwa 70 Minuten braten.
6.Den Schweinebraten im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Tomatensoße:
7.Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen und abschrecken. Die Tomaten häuten, und die Tomaten grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
8.Knoblauchscheiben und Tomatenwürfel ins heiße Olivenöl geben und etwa 10 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.Die Tomatensoße nach etwa 45 Minuten zum Braten in den Bräter geben und mitschmoren.
10.Den Schweinebraten in dünne Scheiben schneiden und mit der Tomatensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Filet mit würziger Kräuterkruste“