1. Home
  2. Rezept
  3. BANANENROULADE

BANANENROULADE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roulade:
große Eier oder 5 kleinere4 Stk.
Mehl, glatt oder universal200 g
Fein-Kristallzucker180 g
Salz1 Prise
Creme:
Griechischer Joghurt 10% Fett1 Becher
Butter100 g
Nutella nach Belieben etwas
Schlagsahne1 Becher
Verzierung:
Mandelblättchen etwas
Drageekeksi etwas
oder beliebig andere Zutaten etwas
weiters:
mittelgroße Bananen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Roulade: Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine schöne cremige Masse entsteht.

    2.Nun die Eidotter einzeln und das Mehl löffelweise Mehl unterheben.

    3.Im vorgeheizten Backrohr (200°C) Ober-/Unterhitze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, ca. 10 min. backen.

    4.Auf ein, mit Staubzucker bestreutes, Geschirrtuch stürzen und heiß MIT dem Geschirrtuch einrollen und danach auskühlen lassen.

    5.Creme: Das Joghurt mit der weichen Butter (habe sie in der Mikrowelle kurz angeshmolzen) schön schaumig rühren.

    6.Nun Nutella nach Belieben unterrühren (ich habe von einem 800 g Glas fast die Hälfte genommen, da unser Sohn das so gerne mag) und gut verrühren.

    7.Schlagsahne schlagen und unter die Creme rühren. Habe sie, bis die Roulade ausgekühlt ist, in den Kühlschrank gestellt.

    8.Wenn die Roulade kalt ist, wird sie aufgerollt und mit der Creme gefüllt. In die Mitte die Bananen legen und einrollen.

    9.Mit Mandelspittern und Drageekeksi oder nach eigenem Belieben verzieren und in den Kühlschrank stellen.

    10.Tipp: Mit etwas geschlagener Schlagsahne servieren! Mir ist ziemlich viel Creme über geblieben, die habe ich dann zur Roulade gereicht und mein Mann hat sie mit dem Löfflechen gegessen. Ist eine ganz einfache Schokomousse.

    11.VORSICHT: Suchtgefahr!!!!! - Kann Abhängigkeit erzeugen! :))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu „BANANENROULADE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich