Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 350 gr |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Crème fraîche | 2 EL |
Filoteig | 6 Blätter |
Butter | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Kartoffel schälen, halbieren und ca. 20 Min in Salzwasser kochen. Dann abschütten und direkt mit Hilfe einer Kartoffelpresse durchdrücken. Die Butter in Flöckchen reißen und in die noch heiße Masse geben. Dann die Creme Fraiche hinzu geben und unterrühren. Darauf achten, daß die Masse nicht zu dünnflüssig wird (Nicht wie normaler Kartoffelpü) Nach eigenem Geschmack mit Salz und Muskat würzen. Masse etwas abkühlen lassen.
2.Die 6 Teigblätter auf 1/4 falten. Die abgekühlte Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung geben und auf ein Teigblatt 3 Würste geben. 2 neben einander und eine mittig darauf.Dem Teig darüber schlagen und einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Bei 180 °C ca. 25 - 35 min. backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
TIP
3.Vorsicht beim Essen. Die Kartoffelmasse kühlt in dem Teigmantel nur sehr langsam aus!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Axel41836
vom
Kommentare zu „Kartoffelpü im Filoteig“