Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stück |
Margarine | 125 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Eier | 3 Stück |
Senf | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Porree in scheiben | 1 Stange |
Radieschen in scheiben | 8 Stück |
Räucherlachs in Stücken | 150 gr. |
Lauchzwiebel frisch in Ringen | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate21 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate21 g
Fett15,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Eigelb, Margarine in Stücke und 3 EL kaltes Wasser zu Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform ( Durchmesser 26 cm) fetten, Teig in die Form drücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Teig kalt stellen.
2.Crème-fraîche-Ersatz und Eier glatt rühren. Senf zugeben, salzen und pfeffern. Porree, Radieschen und Räucherlachs untermischen.
3.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teigboden mehrmals einstechen. 10 Min. vorbacken. Lachs-Mischung in die Form geben, Quiche in 40 Min. fertig backen. Vor dem Servieren mit Lauchzwiebeln bestreuen.
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