1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Lachs und Thymian

Risotto mit Lachs und Thymian

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Schalotten3
Knoblauchzehen gehackt3
Risotto-Reis350 Gramm
Thymian getrocknet1 ½ TL
Hühnerbrühe instant heiß800 ml
Weißwein halbtrocken100 ml
Lachs geräuchert200 Gramm
Pecorino gerieben oder Parmesan gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lachsscheiben mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. (Ich trage dabei immer Einweghandschuhe, wegen dem Geruch). Die Lachsstücke zur Seite stellen diese werden ganz zum Schluss benötigt. Je nach Geschmack kann auch bis zu 400 Gramm Lachs verarbeitet werden.

    2.Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die auf kleine Würfel geschnittenen Schalotten, Knoblauchzehen, den Thymian (ich benutze lieber getrockneten Thymian, der hat einen intensiveren Schmeck wie der frische Thymian) und den Reis dazugeben und anbraten, bis der Reis das Fett aufnimmt und glasig ist.

    3.Jetzt den Wein dazugeben und etwas einkochen lassen.

    4.Mit etwas Hühnerbrühe aufgießen und köcheln lassen, dabei die ganze Zeit den Reis mit einem Holzlöffel rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Weiter mit Brühe portionsweise aufgießen und weiter rühren. Das so lange bis der Reis cremig (schlotzig) ist, aber noch ein wenig biss hat.

    5.Dann die Lachsststücke und den geriebenen Käse unterheben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto mit Lachs und Thymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich