Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet | 2 Stk. |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Schalotte | 1 |
knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Dill tiefgefroren - oder frisch | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Emmentaler gerieben | 125 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fischfilet abwaschen und trocken tupfen. Auf einen Teller legen und mit dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
2.Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte anschwitzen. Knoblauch dazu pressen und leicht anschmoren. Nun die Sahne angießen und kurz aufkochen. Käse hinein geben und bei mäßiger Hitze schmelzen lassen. Zum Schluss Dill und restlichen Zitronensaft dazu geben.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets, je nach Dicke, 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Fisch in eine mit Fett ausgeriebene Auflaufform geben, mit der Soße begießen und in der vorgeheizten Röhre bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 20 Minuten überbacken. Dazu Reis oder neue Kartoffeln servieren.
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vom
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