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Kabeljau in Käsecreme>>

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet2 Stk.
Zitrone1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Schalotte1
knoblauchzehe1
Butter1 EL
Dill tiefgefroren - oder frisch1 EL
Sahne100 ml
Emmentaler gerieben125 g
Cayennepfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fischfilet abwaschen und trocken tupfen. Auf einen Teller legen und mit dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte anschwitzen. Knoblauch dazu pressen und leicht anschmoren. Nun die Sahne angießen und kurz aufkochen. Käse hinein geben und bei mäßiger Hitze schmelzen lassen. Zum Schluss Dill und restlichen Zitronensaft dazu geben.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets, je nach Dicke, 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Fisch in eine mit Fett ausgeriebene Auflaufform geben, mit der Soße begießen und in der vorgeheizten Röhre bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 20 Minuten überbacken. Dazu Reis oder neue Kartoffeln servieren.

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    Rezept von Tolotika
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