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Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratkartoffel
Kartoffel geschält frisch5 Stück
Schinkenwürfel80 Gramm
Zwiebel groß- gewürfelt1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 Prise
Butterschmalz50 Gramm
Sülze
hausgem. Schweinzkopfsülze - a`125 gr4 Portionen
Zwiebel-Ringe geschnitten4 Stück
Salatessig1 Tasse
Öl1 Esslöffel
Salz und Pfeffer1 Prise
Zucker extrafein1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln in kleine Scheiben, Würfel schneiden, waschen, abtropfen lassen, das Schmalz in der Pfanne erhitzen, die rohen Kartoffeln bei mittlerer Hitze rösten, die Schinkenwürfel und die gehackten Zwiebeln dazugeben, weiterrösten, zwischendurch Majoran, Pfeffer hinzugeben, dann mit Salz abschmecken. Bitte bechte: nicht zu heiss braten, sonst sind die Kartoffeln schwarz und nicht gar!! Zwischendurch sollte man den Essigsud herrichten, dazu den Essig, das Öl, mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken, die Zwiebeln mit dazugeben, damit sie etwas durchziehen. Auf einem flachen Teller die Sülze mit den Essigzwiebel übergiessen, die Bratkartoffel anrichten, entweder auf einem Extra Teller, oder wer mag, im gleichen Teller, wenn nicht zuviel Brühe drauf ist. Evtl. mit etwas frischer gehackter Petersillie bestreuen.

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