1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinkenlasagne mit grünem Salat

Palatschinkenlasagne mit grünem Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Palatschinkenteig:
Mehl glatt140 gr.
Milch¼ l
Eier Freiland2
Eidotter1
Salz etwas
Fett - Butter zum Backen etwas
Füllung:
Hackfleisch gemischt - Faschiertes500 gr.
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Tomatenmark1 EL
Zwiebel1 kl.
Knoblauch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran etwas
Oregano etwas
Basilikum getrocknet etwas
Lorbeerblatt1
Öl etwas
Käse (beliebig) - Parmesan od. anderer Hartkäse100 gr.
zum übrbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Palatschinken:

    1.Daus den Teigzutaten eine dünnflüssigen Teig bereiten und in einer Palatschinkenpfanne in heißen Fett rasch die Palatschinken herausbacken und beiseite stellen.

  • Füllung:

    2.Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen die würfelig geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, das Faschierte und das Tomatenmark dazu geben und gut durchrösten, die gewürfelten Tomaten dazugeben evtl noch etwas Suppe od. Wasser).

    3.Mit den Gewürzen dazu geben und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken und etwas auskühlen lassen.

    4.Jetzt in einer feuerfesten Schüssel schichtweise Palatschinken und Fülle einlegen mit Palatschinken abschließen den Käse darauf streuen evtl. noch ein paar Butterflöckchen darüber streuen und ab in den mit 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten.

    5.Wir haben grünen Salat dazu gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinkenlasagne mit grünem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich