Zutaten für 3 Personen
Palatschinkenteig: | |
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Mehl glatt | 140 gr. |
Milch | ¼ l |
Eier Freiland | 2 |
Eidotter | 1 |
Salz | etwas |
Fett - Butter zum Backen | etwas |
Füllung: | |
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Hackfleisch gemischt - Faschiertes | 500 gr. |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Öl | etwas |
Käse (beliebig) - Parmesan od. anderer Hartkäse | 100 gr. |
zum übrbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Palatschinken:
1.Daus den Teigzutaten eine dünnflüssigen Teig bereiten und in einer Palatschinkenpfanne in heißen Fett rasch die Palatschinken herausbacken und beiseite stellen.
Füllung:
2.Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen die würfelig geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, das Faschierte und das Tomatenmark dazu geben und gut durchrösten, die gewürfelten Tomaten dazugeben evtl noch etwas Suppe od. Wasser).
3.Mit den Gewürzen dazu geben und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken und etwas auskühlen lassen.
4.Jetzt in einer feuerfesten Schüssel schichtweise Palatschinken und Fülle einlegen mit Palatschinken abschließen den Käse darauf streuen evtl. noch ein paar Butterflöckchen darüber streuen und ab in den mit 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten.
5.Wir haben grünen Salat dazu gegessen.
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vom
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