Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 50 Gramm |
Lebkuchen fein gerieben | 100 Gramm |
Schokolade edelbitter geschmolzen | 70 Gramm |
Milchschokolade geschmolzen | 70 Gramm |
Weinbrand-Kirsche | 50 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne steif | 500 Gramm |
Feigen | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1337 (319)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
21,2 g
Zubereitung
1.In ein warmen Wasserbad die ganzen Eier+Eigelb und den Zucker durchschlagen,abkuehlen lassen,die Gelatineblaetter in Weinbrand Kirsche einweichen und mit den beiden geschmolzenen Schokolade unter der Eiermasse vermischen,den geriebenen Lebkuchen unterheben,die geschlagene Sahne langsam unterruehren,,in einer form einfuellen und in Kuehlschrank stellen,
2.die Feigen in einen kleinen Topf mit Zucker und ein wenig Wasser kurz aufkochen,durchmixen oder wenn mann will durchsieben ,auf einen Teller anrichten und mit einen Spritzsack die Moussemasse aufspritzen,Tip-besser noch gefuellt in einen Eisglas
Kommentare zu „LEBKUCHEN-MOUSSE AUF FEIGEN-CREME“
Rezept bewerten: