1. Home
  2. Rezept
  3. LEBKUCHEN-MOUSSE AUF FEIGEN-CREME

LEBKUCHEN-MOUSSE AUF FEIGEN-CREME

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker50 Gramm
Lebkuchen fein gerieben100 Gramm
Schokolade edelbitter geschmolzen70 Gramm
Milchschokolade geschmolzen70 Gramm
Weinbrand-Kirsche50 Gramm
Eier4 Stück
Eigelb2 Stück
Gelatine4 Blatt
Schlagsahne steif500 Gramm
Feigen150 Gramm
Zucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In ein warmen Wasserbad die ganzen Eier+Eigelb und den Zucker durchschlagen,abkuehlen lassen,die Gelatineblaetter in Weinbrand Kirsche einweichen und mit den beiden geschmolzenen Schokolade unter der Eiermasse vermischen,den geriebenen Lebkuchen unterheben,die geschlagene Sahne langsam unterruehren,,in einer form einfuellen und in Kuehlschrank stellen,

  • 2.die Feigen in einen kleinen Topf mit Zucker und ein wenig Wasser kurz aufkochen,durchmixen oder wenn mann will durchsieben ,auf einen Teller anrichten und mit einen Spritzsack die Moussemasse aufspritzen,Tip-besser noch gefuellt in einen Eisglas

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOLUNDER
    vom
    Profilbild von HOLUNDER

Auch lecker

Kommentare zu „LEBKUCHEN-MOUSSE AUF FEIGEN-CREME“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich