Zebramousse an Sanddorncreme, dazu ein Käsekuchen mit Himbeerdeckel

Rezept: Zebramousse an Sanddorncreme, dazu ein Käsekuchen mit Himbeerdeckel
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01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 ml
Sahne
50 gr.
Butter
125 gr.
Bitterschokolade
3 Stk.
Eier
150 gr.
Kuvertüre weiß
2 Blatt
Gelatine
4 EL
Weinbrand
50 gr.
Zucker
200 ml
Sanddornsoße fertig
Käsekuchen:
160 gr.
Zucker extrafein
125 gr.
Butterkekse
75 gr.
Butter
2 Stk.
Eier
2 EL
Speisestärke
450 gr.
Doppelrahmfrischkäse
60 gr.
Crème double
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Orange, Abrieb
300 gr.
Himbeeren frisch
1 Stk.
Zitrone
Butter für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
17,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Zebramousse 50 g Butter und 125 g dunkle Schokolade in einem Wasserbad erhitzen, bis alles flüssig ist. 200 ml Sahne schlagen, bis sie beinahe steif ist, dann ein Ei unterheben. Die flüssige Schokomasse ebenfalls unterheben. 150 g weiße Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen. Gleichzeitig die Gelatine im Weinbrand erhitzen. Dies nun in die flüssige Kuvertüre geben und verrühren. 2 Eier und 50 g Zucker aufschlagen und unter die Kuvertüre geben. Alles ein wenig erkalten lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und die weiße Schokomasse wieder unterheben. Abwechselnd weiße Mousse, Sanddornsoße und schwarze Mousse in die Gläser füllen. Anschließend in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
2
Für den Käsekuchen mit Himbeerdeckel den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden und den Rand einer kleinen Springform mit Butter einfetten und mit Backpapier auskleiden. Die Kekse in einer Schüssel mit 75 g zerlassener Butter vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen, andrücken und ca. 10 Minuten backen, nun auskühlen lassen.
3
60 g extrafeiner Zucker und 2 EL Speisestärke in einer Schüssel vermischen. Den Frischkäse dazugeben und cremig rühren. Nun die Eier hinzufügen. Nach und nach die Crème double hinzufügen, glattrühren und nun das ausgekratzte Vanillemark und die abgeriebene Schale untermischen. Die Frischkäsemasse in die Form füllen.
4
Den Käsekuchen auf die mittlere Schiene bei 200 °C schieben (die Form am besten zuvor mit Alufolie bedecken) und ca. 40 Minuten backen. Anschließend 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
5
Die Himbeeren mit dem restlichen Zucker und einigen Zitronenspritzern mixen. Diese Masse kurz vor dem Servieren auf der Oberfläche des Kuchens verteilen.

KOMMENTARE
Zebramousse an Sanddorncreme, dazu ein Käsekuchen mit Himbeerdeckel

Benutzerbild von Lebensreise4
   Lebensreise4
Wow, hast du dir Mühe gegeben!! Werde ich auf alle Fälle nachkochen!

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