Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Buttermilch | 250 ml |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 25 Gramm |
Salz | 1 ½ TL |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
Für die Füllung | |
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Birnen frisch gegart | 250 Gramm |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Schinken roh | 100 Gramm |
Walnüsse gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Vorbereitung
1.*Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze od. 180 Heißluft. * Backform einfetten (am besten ist eine Kastenform) * Birnen schälen und entkernen und in ein wenig Weißwein und Butter auf kleiner Flamme vorgaren (od. aus der Dose). * Etwas erkalten lassen und dann mit dem Schinken umwickeln
Teig zubereiten
2.Für den Teig nehmen wir eine Schüssel und sieben das Mehl und das Backpulver hinein. Alle weiteren Zutaten dazu geben (für diesen Teig brauchen Sie keine Küchenmaschine, man kann den Teig mit einem Schneebesen glatt verrühren!!). Jetzt den grob gewürfelten Gorgonzola mit und die Walnüsse unterheben (Menge nach Geschmack). Ein paar Walnüsse nur halbieren (diese brauchen Sie zur Deko)
3.Jetzt etwa 1/3 des Teiges in die gefettete Form geben. Die mit Schinken umwickelten Birnen auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig darüber geben. Mit den halben Wahlnüssen verzieren. Die Form auf einen Rost im unteren Drittel des Backofens geben und zu 50 Min. backen.
4.Garprobe machen. Den Kuchen in der Form mind. 10 Min. auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost stürzen. Der Kuchen schmeckt am besten wenn er noch warm ist. Dazu einen schönen Feldsalat ebenfalls mit Walnüssen und Oragenfilets od. einen anderen schönen Salat. Kalt kann er ebenfalls genossen werden (dann lässt er sich besser schneiden) Am besten schmeckt der Kuchen
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vom
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