1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten700 gr.
Ingwer frisch50 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Chilischote rot1 kleine
Rapsöl2 EL
Curry1 TL
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Weißwein50
Gemüsebrühe500 ml
Koriandeblättchen frisch oder gefrostet1 EL
Sahne150 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Karotten putzen unn in Stücke schneiden. Ingwer schälen und würfeln. zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen, waschen und fein hacken.

    2.Rapsöl im Tops erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin kurz andünsten. Karotten, jeweils ca. die Hälfte vom Chili und dem Curry zugeben und unter wenden leicht andünsten. Mit Gemüsebrühe, Wein und O-Saft ablöschen und aufkochen lassen. Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.

    3.Die Suppen mit dem Pürierstab fein pürieren. Sie sollte cremig sein, evtl. noch etwas Wein und/oder Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Sahne halbsteif schlagen. Korianderblättchen fein schneiden

    5.Suppe in Suppentassen füllen. Einen Klecks Sahne obendrauf geben und mit den übrigen Chiliwürfeln und den Korianderblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich