Zutaten für 4 Personen
Karotten | 700 gr. |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 kleine |
Rapsöl | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Weißwein | 50 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Koriandeblättchen frisch oder gefrostet | 1 EL |
Sahne | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Karotten putzen unn in Stücke schneiden. Ingwer schälen und würfeln. zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen, waschen und fein hacken.
2.Rapsöl im Tops erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin kurz andünsten. Karotten, jeweils ca. die Hälfte vom Chili und dem Curry zugeben und unter wenden leicht andünsten. Mit Gemüsebrühe, Wein und O-Saft ablöschen und aufkochen lassen. Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.
3.Die Suppen mit dem Pürierstab fein pürieren. Sie sollte cremig sein, evtl. noch etwas Wein und/oder Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Sahne halbsteif schlagen. Korianderblättchen fein schneiden
5.Suppe in Suppentassen füllen. Einen Klecks Sahne obendrauf geben und mit den übrigen Chiliwürfeln und den Korianderblättchen bestreut servieren.
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vom
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