Pasta mit Garnelen

35 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bandnudeln 500 g
Cherrytomaten mit Rispe 500 g
Paprika rot 1
Paprika orange oder gelb 1
getrocknete Tomaten ohne Öl 1 Packung
Knoblauch etwas
Zitrone 1
Rotwein etwas
Garnelen geschält entdarmt können auch gefroren sein 1 kg
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum frisch 100 g
Oregano etwas
Majoran etwas
wer mag Chili etwas
Olivenöl etwas
Speckwürfel etwas
Zwiebel 1

Zubereitung

1.Vorbereitung : Garnelen ob frisch oder gefroren mit Zitrone, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum einwürzen. Am besten 1-2 Stunden vor dem braten. Zwiebel ,Tomaten, Paprika und getrocknete Tomaten kleinschneiden. Nudeln laut Packung kochen.

2.Die marinierten Garnelen kurz in Olivenöl anbraten, bis sie die erwünschte rosa Farbe haben. Das Gemüse (Paprika, Tomaten und getrocknete Tomaten), die Zwiebel und den Speck zusammen anrösten. Zum Schluss etwas gehackten Knoblauch dazu. Mit etwas Rotwein ablöschen. Mit Majoran, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, kurz köcheln lassen. Zum Schluss die fertig gekochten Nudeln dazu. Auf einem schönen Teller anrichten und die Garnelen darüber verteilen. Ein super leichtes Gericht, sowohl im Geschmack als auch in der Zubereitung. Dazu passt gut ein Glas Rotwein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Garnelen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta mit Garnelen“