Stachelige nussigel Nuss-Igel Best Weihnachtsplätzchen EVER meiner Oma, mit Schokolade

Rezept: Stachelige nussigel Nuss-Igel Best Weihnachtsplätzchen EVER meiner Oma, mit Schokolade
Ergeben ca 160 Stück, also 2 Bleche Rezept meiner Großmutter
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
600 g
Mehl
400 g
Butter
200 g
Haselnuss gemahlen
150 g
Zucker
1
Ei
1
Zitrone unbehandelt
200 g
Konfitüre Zartbitter
200 g
Mandelstifte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2110 (504)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
32,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Konfitüre und die mandelstifte zur Seite legen. Dei zitronenschale abreiben
2
Alle Zutaten ( außer die zur Seite gelegt wurden) inklusive der Zitronenschale zu einem Teig kneten. dann über die Nacht in den Kühlschrank legen
3
Am nächsten tag ein großes Stück (halbe Erwachsenenhand) nehmen und eine lange Kordel mit dem Durchmesser 2 cm drehen. Mit einem messer 2-3 cm lange Stücke abtrennen und daraus Kugel rollen
4
Die Kugeln aufs backblech legen und mit dem ende eines Kochlöffel eine Kule stechen in die am Schluss Konfitüre gegeben wird
5
Die Igel ohne Stachel bei 170° in den ofen, bis sie goldbraun sind, dann rausnehmen
6
Konfitüre zerlassen und mit einer Spritze o.Ä in die Kule füllen. Sehr schnell abreietn,s odass die Igel alle gefüllt sind während die erste Schokolade in dem igel schon stockt :) dann nacheinander 3 Mandelstifte einstecken abkühlen lassen und fertig
7
übrigens: Nicht von den Fotos verwirren lassen. Die Igel werden beinahe so gemacht wie die Kipferl nur mit einem ganzen Ei und 10 Gramm Zucker mehr, daher doppelte Fotos
8
Achtung, auf dem letzten Foto seht ihr alle Omas Plätzchen, einfach in meinem Kochbuch Weihnachtsplätzchen eingeben und Rezepte finden

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