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Leberkäse "Wiener Art"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Größe M2
Schmand5 EL
scharfer Senf1 TL
Gewürzgurkensud1 EL
Gewürzgurke1 kleine
fein gehackte Petersilie2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Leberkäse, je ca. 1 cm dick, 150 g2 Scheiben
doppelgriffiges Mehl4 EL
Semmelbrösel75 g
Butterschmalz2 EL
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Dip ein Ei hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Schmand, Senf, fein gewürfelte Gewürzgurke und Gewürzgurkensud verrühren. Ei und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

    2.Ein Ei mit Sahne verschlagen, salzen und pfeffern. Leberkäse zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.

    3.Dazu schmeckt "Bayerischer Kartoffelsalat" (siehe mein KB) mit fein gehobelten Radieschen und Kresse.

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    Rezept von tigerlilly63
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