Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Größe M | 2 |
Schmand | 5 EL |
scharfer Senf | 1 TL |
Gewürzgurkensud | 1 EL |
Gewürzgurke | 1 kleine |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Leberkäse, je ca. 1 cm dick, 150 g | 2 Scheiben |
doppelgriffiges Mehl | 4 EL |
Semmelbrösel | 75 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Dip ein Ei hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Schmand, Senf, fein gewürfelte Gewürzgurke und Gewürzgurkensud verrühren. Ei und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2.Ein Ei mit Sahne verschlagen, salzen und pfeffern. Leberkäse zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
3.Dazu schmeckt "Bayerischer Kartoffelsalat" (siehe mein KB) mit fein gehobelten Radieschen und Kresse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Leberkäse "Wiener Art"“