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Fleischkäse auf Berliner Art mit Eier-Bier-Dip

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN EIER-BIER-DIP ==
Ei1 Mitt
Sahne, saure5 essl
Senf, scharfen1 teel
Petersilie, fein gehackte2 essl
Salz Prise
Pfeffer, weißen etwas
Zucker, braunen, feinen1 Prise
== FÜR DEN FLEISCHKÄSE ==
Eier2 mittelg
Fleischkäse(Leberkäse), etwa 1 cm dick, etwa 150 g2 scheiben
Mehl, gesiebtes4 Esslöffel
Semmelmehl (Rieberemmel)50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, weißen etwas
Pflanzenöl6 Esslöffel
Bier, helles1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ein mittleres Ei hart kochen (etwa 8 Minuten), dann abschrecken, pellen und fein hacken. Die saure Sahne, scharfen Senf und den Gewürzgurkensud miteinander verrühren. Das fein gehackte Ei, die fein gehackte und Petersilie und das Bier unterrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und 1 Prise braunen Zucker würzen (abschmecken).

    2.Das Mehl sieben. Die restlichen zwei 2 Eier verschlagen. Die Fleischkäse-Scheiben in dem verschlagenen Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Wer möchte jetzt mit weißem Pfeffer und Salz würzen.

    3.Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die panierten Fleischkäse-Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun anbraten.

    4.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Mit einem Glas Hellen-Bier, dem Eier-Bier-Dip und einem Mais-Kartoffel-Salat servieren.

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    Rezept von Hans-12689
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