Fleischkäse auf Berliner Art mit Eier-Bier-Dip

Rezept: Fleischkäse auf Berliner Art mit Eier-Bier-Dip
8
00:25
7
1645
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
== FÜR DEN EIER-BIER-DIP ==
1 Mitt
Ei
5 essl
Sahne, saure
1 teel
Senf, scharfen
2 essl
Petersilie, fein gehackte
Prise
Salz
Pfeffer, weißen
1 Prise
Zucker, braunen, feinen
== FÜR DEN FLEISCHKÄSE ==
2 mittelg
Eier
2 scheiben
Fleischkäse(Leberkäse), etwa 1 cm dick, etwa 150 g
4 Esslöffel
Mehl, gesiebtes
50 Gramm
Semmelmehl (Rieberemmel)
Salz
Pfeffer, weißen
6 Esslöffel
Pflanzenöl
1 Liter
Bier, helles
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
100,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleischkäse auf Berliner Art mit Eier-Bier-Dip

Berliner Hähnchensalat mit Gurke und Meerettich-Vinaigrette

ZUBEREITUNG
Fleischkäse auf Berliner Art mit Eier-Bier-Dip

1
Ein mittleres Ei hart kochen (etwa 8 Minuten), dann abschrecken, pellen und fein hacken. Die saure Sahne, scharfen Senf und den Gewürzgurkensud miteinander verrühren. Das fein gehackte Ei, die fein gehackte und Petersilie und das Bier unterrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und 1 Prise braunen Zucker würzen (abschmecken).
2
Das Mehl sieben. Die restlichen zwei 2 Eier verschlagen. Die Fleischkäse-Scheiben in dem verschlagenen Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Wer möchte jetzt mit weißem Pfeffer und Salz würzen.
3
Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die panierten Fleischkäse-Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun anbraten.
4
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Mit einem Glas Hellen-Bier, dem Eier-Bier-Dip und einem Mais-Kartoffel-Salat servieren.

KOMMENTARE
Fleischkäse auf Berliner Art mit Eier-Bier-Dip

Benutzerbild von mimi
   mimi
Hmmm, besonders gut gefällt mir der Eier-Bier-Dip. Um ihn nachbasteln zu können, bitte ich noch um Angabe der Bier-Menge. Wieviel davon gibst Du genau in den Dip, denn alle andern Zutaten sind sooo präzise erwähnt. LG von mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der Dip gefällt mir ausnehmend gut. LG. Dieter
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das sieht ja lecker aus und schmeckt bestimmt auch so . LG Christine
Benutzerbild von Hans-12689
   Hans-12689
Hallo Mimi, ganz einfach, teile die Menge des angegebenen Bieres durch 5 (4x trinken; 1 x Dip), dann weißt Du die Menge zum Dip!!!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wow da komme ich sicher auf meinen geschmack, glg tine

Um das Rezept "Fleischkäse auf Berliner Art mit Eier-Bier-Dip" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung