Möhrensuppe

45 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren 3 kg
Suppengrün 1 Bund
Zwiebeln 2 Stk
Ingwer, daumendick und Zeigefingerlang 1 stk.
Chili rot frisch 1 Stk.
Chili gelb,frisch 1 Stk.
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
ggf. Chilipulver, -Pastre oder auch Paprikapulver etwas
Tomatenmark 1 EL
Zucker 1 Prise
Öl 3 EL
Gemüsebrühe 1,5 l
Kartoffelstückchen 3 Stk.
evtl. Würstchen oder Fleischwurst etwas
Tomatenmark 1 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Zuerst das Suppengemüse waschen, putzen und in Stücke/Scheiben schneiden. Die Schalen in ca. 3 l Wasser 20- 30 MIN: garen.

2.Die Möhrchen nach Bedarf putzen, frische Exemplare evtl. nur waschen, ansonsten Schälen und In Stücke schneiden..

3.Zwiebeln goldbraun anschwitzen, Chili und Ingwer und Möhrenstücke zugeben, ebenfalls schön anschwitzen, dann mit wenig Brühe ablöschen und den Satz loskochen.-Tomatenmarkzugeben und anschwitzen, restliche Brühe zugeben Möhrchen und Kartoffelstückchen zugeben und ca. 15 Min. garen.

4.Probieren und mit Salz und Ppfeffer abschmecken. Mit dem Kartoffelstampfer mehr oder weniger grob zerstampfen oder aber mit dem Pürierstab cremig rühren. Je nach gusto. Wurststückchen oder Fleischwurststücke zum Erwärmen zugeben.

5.Wir mögen es gerne noch ein wenig Stückig, aber jeder nach seiner Fasson,

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrensuppe“