Zucchini - Tomaten - Zwiebel - Gemüse mit Reisnudeln

schnell, schlank und gesund als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht

von rickyundgaby
Zucchini - Tomaten - Zwiebel - Gemüse mit Reisnudeln - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
1 Stück
Zucchini frisch
1 Stück
Zwiebel rot
2 Stück
Tomaten frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Petersilie gehackt
0,5 EL
Basilikum gehackt
3 Blatt
Liebstöckel gehackt
2 EL
Olivenöl
2 EL
Sojasoße dunkel
5 EL
Gemüsebrühe
50 Gramm
Reisnudeln
1
Zucchini halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten brühen, die Haut abziehen und achteln. Die Reisnudeln in Salzwasser etwa 4 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel anbraten, die Zucchinischeiben anbraten und Brühe zugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen. Die Tomaten zugeben und nochmal 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt die gehackten Kräuter zufügen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Sojasoße.
3
Mit den Reisnudeln anrichten.