QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini - Tomaten - Zwiebel - Gemüse mit Reisnudeln

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucchini frisch
1 Stück
Zwiebel rot
1 Stück
Tomaten frisch
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Petersilie gehackt
1 EL
Basilikum gehackt
½ EL
Liebstöckel gehackt
3 Blatt
Olivenöl
2 EL
Sojasoße dunkel
2 EL
Gemüsebrühe
5 EL
Reisnudeln
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate83,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten brühen, die Haut abziehen und achteln. Die Reisnudeln in Salzwasser etwa 4 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel anbraten, die Zucchinischeiben anbraten und Brühe zugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen. Die Tomaten zugeben und nochmal 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt die gehackten Kräuter zufügen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Sojasoße.

    3.Mit den Reisnudeln anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person