1. Home
  2. Rezept
  3. Wurst – Wurstgrundbrät

Wurst – Wurstgrundbrät

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweineschulter ohne Schwarte und Knochen2 kg
Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen1 kg
frischen Schweinerückenspeck ohne Schwarte1 kg
Crushed Ice1 kg
Salz90 Gramm
Kutterhilfsmittel15 Gramm
http://www.kochbar.de/rezept/475167/Gewuerze-Kutterhilfsmittel.html etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz10 Gramm
Macis Gewürz - Muskatblüte5 Gramm
Ingwerpulver5 Gramm
Kardamom gemahlen2 Gramm
Zitronenpulver5 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch in größere Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten – das Eis ausgenommen – mischen. Alles zusammen in einen Gefrierbeutel geben und im Gefrierschrank für eine halbe Stunde frosten.

  • 2.Nun die hälfte vom Crushed Ice mit dem Fleisch mischen und durch einen Fleischwolf mit einer 5er Lochscheibe drehen. Jetzt das gewolfte Fleisch mit dem restlichen Crushed Ice mischen und noch einmal durch den Fleischwolf mit einer 2er Scheibe drehen.

  • 3.Noch besser wäre es, wenn man das Fleisch kuttern könnte.

  • 4.Auf jeden Fall sollte man darauf achten, dass das so entstehende Brät nicht wärmer als 5 Grad Celsius erreicht.

  • Anmerkung:

    5.Selbstverständlich kann man nach eigenem Geschmack noch weitere Gewürze und Kräuter dazu geben.

  • 6.Die Brätmasse ist Basis für feinen Fleischkäse oder Fleischwurst, Lyoner etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Wurst – Wurstgrundbrät“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich