Zutaten für 1 Personen
Schweineschulter ohne Schwarte und Knochen | 2 kg |
Schweinebauch ohne Schwarte und Knochen | 1 kg |
frischen Schweinerückenspeck ohne Schwarte | 1 kg |
Crushed Ice | 1 kg |
Salz | 90 Gramm |
Kutterhilfsmittel | 15 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/475167/Gewuerze-Kutterhilfsmittel.html | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 10 Gramm |
Macis Gewürz - Muskatblüte | 5 Gramm |
Ingwerpulver | 5 Gramm |
Kardamom gemahlen | 2 Gramm |
Zitronenpulver | 5 Gramm |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch in größere Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten – das Eis ausgenommen – mischen. Alles zusammen in einen Gefrierbeutel geben und im Gefrierschrank für eine halbe Stunde frosten.
2.Nun die hälfte vom Crushed Ice mit dem Fleisch mischen und durch einen Fleischwolf mit einer 5er Lochscheibe drehen. Jetzt das gewolfte Fleisch mit dem restlichen Crushed Ice mischen und noch einmal durch den Fleischwolf mit einer 2er Scheibe drehen.
3.Noch besser wäre es, wenn man das Fleisch kuttern könnte.
4.Auf jeden Fall sollte man darauf achten, dass das so entstehende Brät nicht wärmer als 5 Grad Celsius erreicht.
Anmerkung:
5.Selbstverständlich kann man nach eigenem Geschmack noch weitere Gewürze und Kräuter dazu geben.
6.Die Brätmasse ist Basis für feinen Fleischkäse oder Fleischwurst, Lyoner etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Wurst – Wurstgrundbrät“