Fleischbrät

1 Std 50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rinderhackfleisch200 g
Schweinemett600 g
Eis-Schnee200 g
Kalbsleber50 g
Ei1
Nitritpökelsalz vom Fleischer18 g
Pfeffer3 g
Zwiebelpulver22 g
je 1 gr. Prise Muskat, Majoran, Paprika, etwas
Knoblauchpulver, Piment etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1. Zuerst das Fleisch anfrieren lassen! Dann die EiswĂĽrfel in der KĂĽchenmaschine zu Eis-Schnee mahlen. Das angefrorene Fleisch unter Zugabe des Eis-Schnees fein pĂĽrieren. Die Masse darf nicht wärmer als +12°C werden. Das Ei und die GewĂĽrze kräftig unterschlagen.

    2. Die Masse in eine gut gefettete Aluform oder Kastenform (dann besser mit Backpapier auslegen) füllen, glattstreichen und rautenförmig einschneiden. Die Masse ist max. 2 Tage roh im Kühlschrank haltbar. Nicht roh einfrieren! Bei 160°C Umluft 90 Min. backen. Dazu hatten wir frische Brötchen und einen gemischten Salat. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbrät“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbrät