Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 200 g |
Schweinemett | 600 g |
Eis-Schnee | 200 g |
Kalbsleber | 50 g |
Ei | 1 |
Nitritpökelsalz vom Fleischer | 18 g |
Pfeffer | 3 g |
Zwiebelpulver | 22 g |
je 1 gr. Prise Muskat, Majoran, Paprika, | etwas |
Knoblauchpulver, Piment | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
EiweiĂź13,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
EiweiĂź13,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett10,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1. Zuerst das Fleisch anfrieren lassen! Dann die Eiswürfel in der Küchenmaschine zu Eis-Schnee mahlen. Das angefrorene Fleisch unter Zugabe des Eis-Schnees fein pürieren. Die Masse darf nicht wärmer als +12°C werden. Das Ei und die Gewürze kräftig unterschlagen.
2. Die Masse in eine gut gefettete Aluform oder Kastenform (dann besser mit Backpapier auslegen) füllen, glattstreichen und rautenförmig einschneiden. Die Masse ist max. 2 Tage roh im Kühlschrank haltbar. Nicht roh einfrieren! Bei 160°C Umluft 90 Min. backen. Dazu hatten wir frische Brötchen und einen gemischten Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Fleischbrät“