1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Kartoffel Hälften

Überbackene Kartoffel Hälften

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
festkochende Kartoffeln3 große
Kräuterfrischkäse½ Packung
Sahne300 ml
Salz etwas
Peffer etwas
etwas fein gehackte glatte Petersilie etwas
Gratain Käse1 Packung
Paprikamark (Ajvar)6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln gründlich abwaschen und putzen. Mit der Schale kochen bis sie fast durch sind.

  • 2.In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Sahne verrühren und mit reichlich Salz und etwas Pfeffer würzen. Ruhig genug Salz geben da die Kartoffeln ohne Salz gekocht werden und später im Ofen das Salz in der Sahnesoße gut aufnehmen.

  • 3.Nachdem die Kartoffeln fast gar gekocht sind abtropfen und kurz abkühlen lassen. Halbieren und in eine Auflaufform geben. Die Sahnemischung darüber gießen und jeweils einen Teelöffel Paprika Mark auf die Kartoffelhälften geben. Mit Käse bestreuen.

  • 4.Ab in den Ofen und bei 200 Grad für 20 min fertig backen! Fertig!

  • 5.Heiß servieren und mit frisch gehackter glatten Petersilie bestreuen. Gut passt dazu ein Stück Pite ( siehe meine Rezepte Pite ) und etwas Tzatziki! Gutes gelingen und viel Spass beim schlemmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Kartoffel Hälften“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich