Zutaten für 3 Personen
festkochende Kartoffeln | 3 große |
Kräuterfrischkäse | ½ Packung |
Sahne | 300 ml |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
etwas fein gehackte glatte Petersilie | etwas |
Gratain Käse | 1 Packung |
Paprikamark (Ajvar) | 6 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gründlich abwaschen und putzen. Mit der Schale kochen bis sie fast durch sind.
2.In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Sahne verrühren und mit reichlich Salz und etwas Pfeffer würzen. Ruhig genug Salz geben da die Kartoffeln ohne Salz gekocht werden und später im Ofen das Salz in der Sahnesoße gut aufnehmen.
3.Nachdem die Kartoffeln fast gar gekocht sind abtropfen und kurz abkühlen lassen. Halbieren und in eine Auflaufform geben. Die Sahnemischung darüber gießen und jeweils einen Teelöffel Paprika Mark auf die Kartoffelhälften geben. Mit Käse bestreuen.
4.Ab in den Ofen und bei 200 Grad für 20 min fertig backen! Fertig!
5.Heiß servieren und mit frisch gehackter glatten Petersilie bestreuen. Gut passt dazu ein Stück Pite ( siehe meine Rezepte Pite ) und etwas Tzatziki! Gutes gelingen und viel Spass beim schlemmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffel Hälften“