1. Home
  2. Rezept
  3. Puten - Rouladen

Puten - Rouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust Filet3
Fenchelknolle1 kleine
Fenchelsamen1 TL
Butter1 EL
Gemüsebrühe300 ml
Tomatenmark2 TL
Gorgonzola125 g
Semmelbrösel1 EL
Zwiebeln2
Thymian1 Zweig
Butterschmalz2 EL
stückige Tomaten1 kleine Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fenchelknolle putzen und in Streifen schneiden.

    2.Fenchelsamen mörsern.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen darin andünsten, salzen, pfeffern , 100 ml Brühe angießen und 5 Minuten schmoren lassen.

    4.Filets waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen.

    5.Von beiden Seiten salzen und pfeffern.

    6.Mit Tomatenmark bestreichen, Fenchelsamen aufstreuen.

    7.Gorgonzola mit Semmelbrösel vermengen und mit den Fenchelstreifen auf das Fleisch geben.

    8.Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

    9.Zwiebel schälen und fein hacken.

    10.Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen.

    11.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten, Zwiebeln mitbraten.

    12.Mit Tomaten, restlicher Brühe ablöschen.

    13.Salzen, pfeffern und Thymian zufügen und ca. 20 Minuten schmoren.

    14.Rouladen herausnehmen, Fond etwas einkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer, evtl, einer Prise Zucker abschmecken.

    15.Rouladen mit der Soße anrichten. Dazu schmecken Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Puten - Rouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich