Zutaten für 3 Personen
Putenbrust Filet | 3 |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Fenchelsamen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Tomatenmark | 2 TL |
Gorgonzola | 125 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Thymian | 1 Zweig |
Butterschmalz | 2 EL |
stückige Tomaten | 1 kleine Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchelknolle putzen und in Streifen schneiden.
2.Fenchelsamen mörsern.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen darin andünsten, salzen, pfeffern , 100 ml Brühe angießen und 5 Minuten schmoren lassen.
4.Filets waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen.
5.Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
6.Mit Tomatenmark bestreichen, Fenchelsamen aufstreuen.
7.Gorgonzola mit Semmelbrösel vermengen und mit den Fenchelstreifen auf das Fleisch geben.
8.Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
9.Zwiebel schälen und fein hacken.
10.Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen.
11.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten, Zwiebeln mitbraten.
12.Mit Tomaten, restlicher Brühe ablöschen.
13.Salzen, pfeffern und Thymian zufügen und ca. 20 Minuten schmoren.
14.Rouladen herausnehmen, Fond etwas einkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer, evtl, einer Prise Zucker abschmecken.
15.Rouladen mit der Soße anrichten. Dazu schmecken Nudeln.
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vom
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