Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Blaubeeren frisch | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Eier hinzugeben und erneut schaumig rühren, bis die Masse hell wird. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig sieben und verrühren, sodass ein Teigklumpen entsteht. Milch vorsichtig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Blaubeeren (am besten frische Blaubeeren, tiefgekühlte gut abtropfen lassen, min. 4 Stunden auftauen und abtropfen) vorsichtig unterheben.
2.Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen. WICHTIG!!!!: Kein Muffinblech mit Mulden, da der Muffin sonst platt wird, aber auch auf keinen Fall einzelne Papierförmchen auf ein Blech stellen, da diese auslaufen, am besten Silikonförmchen benutzen!!!! Nun die Muffins erst für 5-10 Minuten bei 120 grad anbacken, wobei drauf geachtet werden muss! dass der Teig nicht überläuft, dann bei 180 Grad 15-20 Minuten zu Ende Backen.
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vom
Kommentare zu „American "Blaubeermuffins"“