1. Home
  2. Rezept
  3. Obstsalat mit Pflaumenweincreme

Obstsalat mit Pflaumenweincreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß3 Blatt
Pflaumenwein250 ml
Zucker100 Gramm
Magerquark250 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
exotische Früchte9 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Pflaumenwein (man kann auch weißen Traubensaft nehmen) mit Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Quark in eine Schüssel geben und mit dem Wein-Mix verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Mousse am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Die exotischen Früchte am nächsten Tag in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Pflaumenwein vermischen.

    3.Creme zusammen mit dem Obstsalat auf Teller verteilen. Alles großzügig mit Puderzucker bestäuben.

    4.Asiatisches Menue: (ausprobiert und von den Gästen für lecker befunden) Vorspeise: Spinat-Salat mit Filet; Hauptspeise: Lachs in Kokossauce; Dessert: Obstsalat mit Pflaumenweincreme

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****a
    vom
    Profilbild von H****a

Auch lecker

Kommentare zu „Obstsalat mit Pflaumenweincreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich