Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Pflaumenwein | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
exotische Früchte | 9 Stück |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Pflaumenwein (man kann auch weißen Traubensaft nehmen) mit Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Quark in eine Schüssel geben und mit dem Wein-Mix verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Mousse am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Die exotischen Früchte am nächsten Tag in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Pflaumenwein vermischen.
3.Creme zusammen mit dem Obstsalat auf Teller verteilen. Alles großzügig mit Puderzucker bestäuben.
4.Asiatisches Menue: (ausprobiert und von den Gästen für lecker befunden) Vorspeise: Spinat-Salat mit Filet; Hauptspeise: Lachs in Kokossauce; Dessert: Obstsalat mit Pflaumenweincreme
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vom
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