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Artischoken - Tomaten- Salat mit Parmaschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zarte kleine Frühlingsartischocken küchenfertig vorbereitet4
unbehandelte Zitrone½
große feste Tomaten, geachtelt, Stielansatz entfernt4
Balsamicoessig2 EL
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
kaltgepresstes Olivenöl4 EL
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten etwas
frische Basilikumblätter nach Geschmack etwas
Parmaschinken8 Scheiben
Grissini8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Artischocken von stacheligen Spitzen und den äusseren, harten Blättern befrerien ( nur das wirklich zarte innere verwenden ! ) Die Stiele schälen, die Artischocken achteln, wenn nötig das Heu entfernen und die Artischocken sofort mit Zitrone einreiben oder mit deren Saft beträufeln.

    2.Die Tomaten zusammen mit den Artischocken auf einer grossen Platte anrichten. Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade aufschlagen und über das Gemüse giessen. Den Salat mit Schnittlauch und Basilikum garnierren.

    3.Die Schinkenscheiben dekorativ um die Grissini rollen und zum Salat reichen

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    Rezept von tronic4688
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