Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zarte kleine Frühlingsartischocken küchenfertig vorbereitet | 4 |
unbehandelte Zitrone | ½ |
große feste Tomaten, geachtelt, Stielansatz entfernt | 4 |
Balsamicoessig | 2 EL |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
kaltgepresstes Olivenöl | 4 EL |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | etwas |
frische Basilikumblätter nach Geschmack | etwas |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Grissini | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Artischocken von stacheligen Spitzen und den äusseren, harten Blättern befrerien ( nur das wirklich zarte innere verwenden ! ) Die Stiele schälen, die Artischocken achteln, wenn nötig das Heu entfernen und die Artischocken sofort mit Zitrone einreiben oder mit deren Saft beträufeln.
2.Die Tomaten zusammen mit den Artischocken auf einer grossen Platte anrichten. Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade aufschlagen und über das Gemüse giessen. Den Salat mit Schnittlauch und Basilikum garnierren.
3.Die Schinkenscheiben dekorativ um die Grissini rollen und zum Salat reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Artischoken - Tomaten- Salat mit Parmaschinken“