1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Kartoffeln und Räucherenden

Erbsensuppe mit Kartoffeln und Räucherenden

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einweichen:
Trockenerbsen, vorweg eingeweicht, lt. Packungsangaben400 g
Wasser2,60 l
Instantbrühe, s. mein KB1 TL
Gemüseeinlage:
Zwiebeln weiß2 Stück
Möhren in Stücke geschnitten2 Stück
Sellerieknolle, weiß80 g
Selleriegrün mit Stiel, zerschnitten2 EL
Porreestange, in Röllchen geschnitten80 g
Petersilienwurzel in Stücke geschnitten1 Stück
Petersilienbund, fein abgewiegt1 Stück
Kartoffeln grob gewürfelt10 Stück
Gewürze:
Thymian1 TL
Bohnenkraut Gewürz1 tl
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Fleischeinlage:
Schinken Mettenden oder Räucherenden in Stücke geschnitten4 Stück
Schinkenspeck, gewürfelt30 g
Bockwürste4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Erbseneintopf:

    1.Die Trockenerbsen im Wasser zuvor gut einweichen. Das Fleisch und das Gemüse entsprechend putzen und kleinschneiden und mit den grob zerteilten Kartoffeln die Hälfte davon in einer Pfanne kurz anbraten bis zur Bräunung. Alles zusammen im Topf aufsetzen und langsam kochen lassen bei schwacher Temperatur, ca. 1Stunde Kochzeit und dann unbedingt abschmecken mit den Gewürzen.

  • Aufpassen:

    2.Dabei stets gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Kartoffeln und Räucherenden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich