Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Einweichen: | |
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Trockenerbsen, vorweg eingeweicht, lt. Packungsangaben | 400 g |
Wasser | 2,60 l |
Instantbrühe, s. mein KB | 1 TL |
Gemüseeinlage: | |
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Zwiebeln weiß | 2 Stück |
Möhren in Stücke geschnitten | 2 Stück |
Sellerieknolle, weiß | 80 g |
Selleriegrün mit Stiel, zerschnitten | 2 EL |
Porreestange, in Röllchen geschnitten | 80 g |
Petersilienwurzel in Stücke geschnitten | 1 Stück |
Petersilienbund, fein abgewiegt | 1 Stück |
Kartoffeln grob gewürfelt | 10 Stück |
Gewürze: | |
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Thymian | 1 TL |
Bohnenkraut Gewürz | 1 tl |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Fleischeinlage: | |
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Schinken Mettenden oder Räucherenden in Stücke geschnitten | 4 Stück |
Schinkenspeck, gewürfelt | 30 g |
Bockwürste | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)34 (8)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Erbseneintopf:
1.Die Trockenerbsen im Wasser zuvor gut einweichen. Das Fleisch und das Gemüse entsprechend putzen und kleinschneiden und mit den grob zerteilten Kartoffeln die Hälfte davon in einer Pfanne kurz anbraten bis zur Bräunung. Alles zusammen im Topf aufsetzen und langsam kochen lassen bei schwacher Temperatur, ca. 1Stunde Kochzeit und dann unbedingt abschmecken mit den Gewürzen.
Aufpassen:
2.Dabei stets gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
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vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Kartoffeln und Räucherenden“