Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Cognac | 5 EL |
Eier Freiland | 3 |
Vanillepuderzucker | 180 gr. |
Sonnenblumenöl | 180 gr. |
Eierlikör | 180 gr. |
Mehl gesiebt | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen, eine kleine Prise Zucker drüber streuen und mit den 5 El Cognac betreufeln , zudecken und über Nacht stehen lassen. Dann die Eier und den Vanillepuderzucker schaumig rühren, vorsichtig das Sonnenblumenöl und den Eierlikör einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Eischaum rühren. Dem Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Zum schluss die Schokostreusel einrühren. Auf den Teig die beschipsten Kirschen verteilen und bei175 Grad ca.45 Min backen. Den Kuchen gut abkühlen lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Die Sahne steif schlagen( wer mag fügt noch etwas Eierlikör dazu) und auf den unteren Boden streichen. Deckel auf die Sahne setzen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Beschwipster Kirschkuchen“