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Beschwipster Kirschkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Cognac5 EL
Eier Freiland3
Vanillepuderzucker180 gr.
Sonnenblumenöl180 gr.
Eierlikör180 gr.
Mehl gesiebt375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schokostreusel2 EL
Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen, eine kleine Prise Zucker drüber streuen und mit den 5 El Cognac betreufeln , zudecken und über Nacht stehen lassen. Dann die Eier und den Vanillepuderzucker schaumig rühren, vorsichtig das Sonnenblumenöl und den Eierlikör einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Eischaum rühren. Dem Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Zum schluss die Schokostreusel einrühren. Auf den Teig die beschipsten Kirschen verteilen und bei175 Grad ca.45 Min backen. Den Kuchen gut abkühlen lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Die Sahne steif schlagen( wer mag fügt noch etwas Eierlikör dazu) und auf den unteren Boden streichen. Deckel auf die Sahne setzen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit

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    Rezept von Funnymaus2011
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