1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Schneller Nudelsalat zum Sattessen...

Salat: Schneller Nudelsalat zum Sattessen...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln250 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Vollmilchjoghurt300 g
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Petersilie glatt frisch2 Zweige
Salatdressing Gartenkräuter1 Päckchen
Speiseöl3 EL
Römersalatherz1 grosses
Kirschtomaten oder kleine Tomaten200 g
Fleischsalat400 g
Gouda am Stück100 g
Salz1 ½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

  • Für das Dressing:

    2.Das Tütchen Salatdressing mit 3 EL Öl verrühren.

    3.Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Dann mit dem Salatdressing mischen und vollständig abkühlen lassen.

    4.Römersalatherz putzen, in Streifen schneiden, waschen und trocknen. Kirschtomaten oder kleine Tomaten waschen und halbieren. Die frischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe und Gouda-Käse-Stück in kleine Würfel schneiden.

    5.Nun den Fleischsalat mit dem Vollmilchjoghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

    6.Fleischsalat und restliche Zutaten mischen und kurz durchziehen lassen. Dann eventuell nochmals abschmecken und mit Petersilie hübsch garniert anrichen.

  • Tip:

    7.Wenn Ihr den Salat für ein kaltes Buffet verwenden wollt, würde ich staat Römersalat einen Eisbergsalat empfehlen. Den die Blätter des Eisbergsalates bleiben auch in der hier beschriebenen kräftigen Marinade schön lange frisch. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Schneller Nudelsalat zum Sattessen...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich