1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst-Spätzle-Auflauf

Bratwurst-Spätzle-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz etwas
Bratwürste4
Zwiebel gehackt1
Mini-Champignons300 Gramm
Spätzle400 Gramm
Sahne250 ml
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Gouda gerieben200 Gramm
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterschmalz in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Bratwürste darin schön rundherum braun braten. Bratwürste aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.In derselben Pfanne (wenn nötig etwas Butterschmalz nachgeben) die Zwiebelstücke andünsten. Kurz vor Schluss die Champignons hinzugeben und mit andünsten. Anschließend Spätzle, Bratwurststücke, Zwiebel und Champignons in eine Auflaufform geben.

    3.Die Sahne im Topf erhitzen und das Gemüsebrühe-Pulver einrühren. 100 Gramm Gouda nach und nach in die Sahne geben und zum Schmelzen bringen. Wenn der Käse komplett geschmolzen ist, ordentlich (die Spätzle schlucken viel Würze) mit Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Die fertige Käsesoße in die Auflaufform schütten und alles darin einmal gründlich durch Rühren vermischen. Final die 2. 100 Gramm Gouda über den Auflauf verstreuen. Das Ganze kommt dann bei 200 Grad für 25 - 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst-Spätzle-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich