Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | etwas |
Bratwürste | 4 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Mini-Champignons | 300 Gramm |
SpƤtzle | 400 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Butterschmalz in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Bratwürste darin schön rundherum braun braten. Bratwürste aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.In derselben Pfanne (wenn nƶtig etwas Butterschmalz nachgeben) die Zwiebelstücke andünsten. Kurz vor Schluss die Champignons hinzugeben und mit andünsten. AnschlieĆend SpƤtzle, Bratwurststücke, Zwiebel und Champignons in eine Auflaufform geben.
3.Die Sahne im Topf erhitzen und das Gemüsebrühe-Pulver einrühren. 100 Gramm Gouda nach und nach in die Sahne geben und zum Schmelzen bringen. Wenn der Käse komplett geschmolzen ist, ordentlich (die Spätzle schlucken viel Würze) mit Pfeffer und Muskat würzen.
4.Die fertige KƤsesoĆe in die Auflaufform schütten und alles darin einmal gründlich durch Rühren vermischen. Final die 2. 100 Gramm Gouda über den Auflauf verstreuen. Das Ganze kommt dann bei 200 Grad für 25 - 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
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vom
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