Mango Marmelade mit Ingwer

Rezept: Mango Marmelade mit Ingwer
1
01:00
1
6335
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kg.
Mango frisch gewürfelt
1 Stk.
Ingwer frisch
2 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
Gelierzucker Dr. Oetker
Schnaps - Grappa
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mango Marmelade mit Ingwer

Wurstpäckli
Honig-Ananas

ZUBEREITUNG
Mango Marmelade mit Ingwer

1
Die Mango wird geschält und gewürfelt und in den Topf gegeben! danach habe ich sie grob püriert ( ich mag es wenn man bei der Marmelade auch noch auf die Obst Stücke beist ) Ein Stück Ingwer ca. 6 cm kommt in den Topf dazu,sowie die ausgekratzte Vanille . Danach erwärme ich alles und gebe aber bevor die. Maße heiß ist den Zucker hinzu ( er enthält die erforderliche Zitronesäure für die fehlenden Pektine in der Mango ) lasse es kochen und rühre immer um,da die Maße sehr blubbert und spritzt? Nach ca. 5 Min. ( auf die Packungsvorschrift achten ) mache ich eine. Probe auf dem Teller und wenn alles fertig ist kommt der Grappa hinzu, nochmal kurz probieren,denn zuviel Alkohol schmeckt auch nicht und dann ab in die aus dem Geschirrspüler noch heißen Gläser. Den Ingwer gebe ich im Stück dazu und koche ihn mit,wer will kann ihn aber auch ganz fein hacken oder Reiben und nimmt aber dafür max. Ca. 3 cm, da er doch recht intensiv ist.

KOMMENTARE
Mango Marmelade mit Ingwer

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die mag ich. Mango ist meine Lieblingsfrucht und Igwer ist auch klasse. Gut gemacht. LG. Dieter

Um das Rezept "Mango Marmelade mit Ingwer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung