Kartoffelsalat Arme-Ritter

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln überwiegend festkochend 2 kg
Fleischwurst gewürfelt 1 Ring
Eier hartgekocht in Streifen geteilt, mit Eierschneider 6
Gewürzgurken je nach Größe gewürfelt 5 -10
Zwiebel gewürfelt 1 große
Salatmayonnaise keine Lightversion 1 Glas
heisses Wasser etwas
Senf, Salz, Pfeffer zum Würzen etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln abspülen und mit Schale kochen. Wenn sie gar sind, abgießen, pellen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden.

2.Kartoffelscheiben mit den übrigen vorbereiteten Zutaten mischen. Dabei ca. 2 TL Senf sowie Salz und Pfeffer mit vermengen. Zuletzt die Mayonnaise unterheben. Die Konsistenz solange mit heissem Wasser regulieren, bis eine cremige Verbindung entstanden ist. Nochmals abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

3.Am nächsten Tag abschließend würzen und etl. noch mit heissem Wasser verdünnen. Dadurch wird die Schwere der Mayonnaisse abgemildert und der Salat erhält eine feine cremige Note.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat Arme-Ritter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat Arme-Ritter“