1. Home
  2. Rezept
  3. Künstlicher Kokosmilch Auszug - zum mixen, kochen und backen

Künstlicher Kokosmilch Auszug - zum mixen, kochen und backen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Künstlicher Kokosmilchauszug:
Kokosflocken, aus der Tüte [Nährmittel]5 EL
Wasser kochend0,10 l
bei Bedarf weitere Zusätze:
Traubenzucker oder Stevia Rebaudiana Pulver Zuckerersatz1 TL
Salz1 Msp
Speiseöl geschmacksneutral1 tl

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • Künstlicher Kokosmilchauszug:

    1.Die Kokosflocken mit dem heißen Wasser begießen und ggf. süßen und mit dem Öl ergänzen und mit dem Salz würzen. Wer die Flocken nicht dabei haben möchte, braucht das Ganze jetzt nur noch durch ein Küchensieb filtern. Die Flüssigkeit in eine Flasche füllen oder zeitnah für weitere Rezepturen verbrauchen. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Im Kühlschrank lagern.

  • Für folgendes zu gebrauchen:

    2.Es dient als schneller Ersatz, schmeckt vieleicht nicht so intensiv wie die echte Kokosmilch. Auf jedenfall für Asia-Style, z. B. Wok, Saucen und zum Drink mixen. Wenn erforderlich geht's auch noch zum Backen.

  • Nachtrag:

    3.Die Milch entspricht annähernd dem Zustand, wie sie sonst aus echten Kokosnüssen entnommen wird, nur ist die hier beschriebene künstliche Kokosmilch, zwar noch aus den getrockneten Flocken des Fruchtfleisches hergestellt, jedoch bereits abgekocht und deshalb länger haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Künstlicher Kokosmilch Auszug - zum mixen, kochen und backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich