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Osso Buco a"la Don

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe a ca. 3,5 cm dick4 Scheiben
Mehl5 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt3 grosse
Knoblauch gehackt1 Zehe
Möhren gewürfelt3 grosse
Weißwein trocken200 ml
Dosentomaten1 kleine
Tomatenpaste3 EL (gestrichen)
Olivenöl3 EL
Rosmarin gehackt2 Zweige
Fleischbrühe1 Liter
Stangensellerie gewürfelt5 Stiele
Basilikum gehackt2 Esslöffel
Salz1 TL
schwarzen P'feffer1 TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Oregano getrocknet1 TL
Wacholderbeeren5 Stk.
Zitronenschale gerieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Beinscheiben pfeffern , salzen und in Mehl wenden. Danach in einem Bräter oder grossen Topf scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln,Knoblauch und Möhren in den Bräter geben und mit dem Tomatenmark anschwitzen, mit etwas Wein ablöschen, dann den Sellerie und die restlichen Gewürze reingeben und nach ca.15 min den restlichen Wein aufgiessen und einkochen lassen.die Dosentomaten dazu geben und das Fleisch obenauf legen. Jetzt mit der Fleschbrühe aufgiessen bis das Flesch grad so im Saft liegt. Bei 180 grad im Ofen (mittlere Schiene) zugedeckt ca. 90 min schmoren, evtl. Brühe Nachgiessen. Das Fleisch rausnehmen und das Gemüse mit der Zitronenschale und Pfeffer und Salz würzen. Bei mir gibt es nur Ciabatta dazu. guten Hunger

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    Rezept von DonSchelmo
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