1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen & Eintöpfe: Fruchtige Tomatensuppe...

Suppen & Eintöpfe: Fruchtige Tomatensuppe...

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch750 g
Sauerrahm100 g
Gouda gerieben2 EL
Olivenöl1 EL
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Knoblauch frisch1 Zehe
Weizenmehl5 EL
Zucker1 Prise
Thymian Gewürz½ TL
Basilikum gehackt2 EL
Ei verquirlt1 mittelgrosses
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Fleischtomaten einritzen, überbrühen, häuten und die Kerne entfernen. Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen und fein hacken und im Olivenöl anbraten. Fleischtomaten zufügen und kurz mitdünsten.

  • Für den Nocken-Teig:

    2.Dann 1 Esslöffel Weizenmehl unterziehen, 750 ml Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian-Gewürz abschmecken. Alles etwa 20 Minuten mit Deckel köcheln, dann Sauerrahm unterziehen.

    3.Das Ei, restliche Weizenmehl, geriebenen Gouda-Käse, gehacktes Basilikum, 1 Msp. Salz und 2 Prisen Pfeffer zu einem zähen Teig verkneten. ! Kann sein, dass man noch etwas Mehl zufügen muss, damit der Teig zäh wird !

  • Für die Tomatensuppe:

    4.Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Mit je 2 Teelöffeln kleine Nocken vom Teig abstechen und in das kochende siedende Wasser geben. Die Nocken etwa 3 Minuten darin ziehen lassen.

    5.Die Tomatensuppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Die Käse-Nocken in die Suppe geben und SOFORT servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: Fruchtige Tomatensuppe...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich