1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Rosenkohl - Topf

Kürbis - Rosenkohl - Topf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch - halb Muskat, halb Butternut750 gr.
Rosenkohl frisch300 gr.
Zwiebeln2 kleine
Kartoffeln, ca 300 gr.4 Stück
Thymian getrocknet1 TL
Butterschmalz etwas
kräftige Gemüsebrühe1000 ml
Wiener Würstchen1 Paar
Bacon250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Muskat und den Butternut Kürbis von den Kernen befreien, die Kürbise dann schälen. Das Kürbisfleich in ca 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Den Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    2.Nun den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig angehen lassen. Die Kartoffeln zusammen mit den Thymianstengel dazu geben ( wer keinen frischen hat, der nimmt einen gestr. tl getrockneten Thymian anstatt ) und weiter gut andünsten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Nun den Rosenkohl zugeben, mit Salz & Pfeffer etwas abschmecken und auf kleiner Flamme gute 5 Minuten köcheln lassen, dann erst die Kürbiswürfel zugeben und solange leise köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

    4.Inzwischen die Würstchen klein schneiden und den Bacon würfeln und mit zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

    5.Dann schmecken wir nochmal mit etwas Zitronensaft ab ( Pfeffer & Salz wird nicht mehr nötig sein ? ).

    6.Für die Garnitur etwas Schnittlauch klein schneiden.

    7.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit frisch gerieber Muskatnuss, etwas Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....

    8.Das Rezept wurde gelesen, hoffe ich ;-)))) Nun würde es mich sehr freuen wenn Du auch einen Kommentar da lassen würdest. Mich interessiert zum Beispiel, ob du es vielleicht etwas anders kennst ? ob es Dir gefallen hat so wie ich es gekocht habe oder ob es gar nicht Dein Geschmack ist, .. es wäre sehr Nett wenn ich es erfahren dürfte, denn nur so kann ich mich verbessern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Rosenkohl - Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich