Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch - halb Muskat, halb Butternut | 750 gr. |
Rosenkohl frisch | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Kartoffeln, ca 300 gr. | 4 Stück |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
kräftige Gemüsebrühe | 1000 ml |
Wiener Würstchen | 1 Paar |
Bacon | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Muskat und den Butternut Kürbis von den Kernen befreien, die Kürbise dann schälen. Das Kürbisfleich in ca 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Den Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Nun den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig angehen lassen. Die Kartoffeln zusammen mit den Thymianstengel dazu geben ( wer keinen frischen hat, der nimmt einen gestr. tl getrockneten Thymian anstatt ) und weiter gut andünsten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
3.Nun den Rosenkohl zugeben, mit Salz & Pfeffer etwas abschmecken und auf kleiner Flamme gute 5 Minuten köcheln lassen, dann erst die Kürbiswürfel zugeben und solange leise köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
4.Inzwischen die Würstchen klein schneiden und den Bacon würfeln und mit zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
5.Dann schmecken wir nochmal mit etwas Zitronensaft ab ( Pfeffer & Salz wird nicht mehr nötig sein ? ).
6.Für die Garnitur etwas Schnittlauch klein schneiden.
7.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit frisch gerieber Muskatnuss, etwas Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....
8.Das Rezept wurde gelesen, hoffe ich ;-)))) Nun würde es mich sehr freuen wenn Du auch einen Kommentar da lassen würdest. Mich interessiert zum Beispiel, ob du es vielleicht etwas anders kennst ? ob es Dir gefallen hat so wie ich es gekocht habe oder ob es gar nicht Dein Geschmack ist, .. es wäre sehr Nett wenn ich es erfahren dürfte, denn nur so kann ich mich verbessern
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vom
Kommentare zu „Kürbis - Rosenkohl - Topf“