Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotwein trocken | 100 Milliliter |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelke | 1 |
Feige frisch | 1 |
Limette frisch | ½ |
Frischkäse | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feige waschen abtrocknen und den Stielansatz abschneiden. In Viertel schneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
2.Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Feige in den Rotwein legen und 10 Minuten ziehen lassen (zwischendurch mal drehen).
3.Limette auspressen. Frischkäse mit Vanillezucker und Limettensaft cremig rühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und fünf Minuten kalt stellen.
4.Feige aus dem Wein nehmen und abtropfen lassen. Auf einen Dessertteller stellen und mit der Creme füllen. Etwas Zimt darüber streuen. Mit Limettenscheiben und Feige garnieren.
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vom
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