1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein - Feige mit Limetten - Frischkäsecreme

Rotwein - Feige mit Limetten - Frischkäsecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rotwein trocken100 Milliliter
Zucker1 EL (gestrichen)
Zimtstange½
Gewürznelke1
Feige frisch1
Limette frisch½
Frischkäse50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Feige waschen abtrocknen und den Stielansatz abschneiden. In Viertel schneiden, aber nicht ganz durchschneiden.

    2.Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Feige in den Rotwein legen und 10 Minuten ziehen lassen (zwischendurch mal drehen).

    3.Limette auspressen. Frischkäse mit Vanillezucker und Limettensaft cremig rühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und fünf Minuten kalt stellen.

    4.Feige aus dem Wein nehmen und abtropfen lassen. Auf einen Dessertteller stellen und mit der Creme füllen. Etwas Zimt darüber streuen. Mit Limettenscheiben und Feige garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein - Feige mit Limetten - Frischkäsecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich