Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Rosenwasser | 6 EL |
Wasser | 3 EL |
etwas Gelee, nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2465 (589)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett54,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2465 (589)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett54,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem Mürbteig zusammenkneten. Nach dem kallt stellen den Teig, nicht zu dick, ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen. Marzipan kleinschneiden, in einer Schüssel mit Rosenwasser und Wasser gut verrühren. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel füllen und einen Kreis auf die Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min backen. Das Gelee in einem Topf erhitzen und in Die Mitte der ausgekühlten Plätzchen geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Marzipan-Plätzchen“