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Rollbraten aus Kalbfleisch in Champignon-Zwiebel-Beet

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsrollbraten vom Fleischer Deines Vertrauen800 Gramm
Champignons500 Gramm
roten Zwiebel4 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Weißwein Liter
Fleischbrühe etwas
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken einreiben. Chamignons putzen und schneiden (nicht zu klein). Zwiebel abschälen und vierteln. Kräuter abspülen und das überflüssige Wasser abschütteln.

  • Zubereitung

    2.Das Fleisch in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in einen Bräter legen. Das Backrohr Umluft auf 160 Grad vorheizen.

  • 3.Champignons, Zwiebel und die Kräuter rund ums Fleisch legen mit etwas Brühe aufgiesen. Wie ihr auf dem Foto seht hatte ich vergessen die Brühe früh genug aus dem Kühlfach zu nehmen.

  • 4.Etwa nach 30 Minuten den Braten umdrehen, den Saft mit etwas Weißwein abschmecken ev. nachwürzen. Nach insgesamt 50 Minuten sollte der Braten weich und zart sein.

  • 5.Den Braten aus dem Saft nehmen, die Schnur vorsichtig ablösen und in schöne Fleischschnitten zerteilen. Die Fleischschnitten nochmals für 10 Minuten ins Rohr schieben.

  • Fertigstellung

    6.Die Kräuter aus dem Saft nehmen. Das Fleisch anrichten, die Champignons und den Zwiebel auf den Teller plazieren, mit dem Bratensaft beträufeln. Beilagen nach Geschmack, bei uns gab es Gitterkartoffeln. Viel Spass beim Nachkochen.

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