Weisse Kartoffelsuppe

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebel 1 Stk.
Schmand 1 Becher
Schinkenwürfel, Salami oder Wurst nach Geschmack 1 Pk.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas

Zubereitung

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln, Schinken (oder Wurstwürfel) zusammen mit den Zwiebelstücken in Öl braten. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden sie im Kochwasser gestampft. Dann Schmand, gebratene Zwiebel-Schinken-Mischung dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weisse Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weisse Kartoffelsuppe“