Linseneintopf

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen 250 g
Kartoffeln 250 g
Speck 250 g
Suppengrün 1 Bund
Mettenden 4
Zwiebel 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen und zerkleinern. Zwiebel würfeln. Speck fein würfeln.

2.Linsen, Kartoffeln, Suppengrün, Speck und Zwiebeln in 1 1/2 - 2l Wasser aufkochen. Mit Brühe kräftig würzen und zu einem sämigen Eintopf kochen, bis alles schön weich ist.

3.Mettenden in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.TIPP: Mit etwas Essig abgeschmeckt gibt dem Eintopf eine säuerliche Note!

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